top of page
106.jpg

Natura-Beef vom Zelgenhof - Fleisch für höchste Ansprüche

Natura-Beef ist Fleisch von Jungtieren aus der Mutterkuhhaltung. Die Kälber säugen bei ihrer Mutter und dürfen bis zur Schlachtung - im Alter von zehn Monaten - nicht von ihrer Mutter getrennt werden. Die Ernährung basiert ausschliesslich auf Muttermilch und Raufutter (Gras, Heu, Silage). Unsere Tiere erhalten kein Kraftfutter.

Natura-Beef Betriebe werden durch Mutterkuh Schweiz betreut und kontrolliert. Jedes Jungtier erhält durch Mutterkuh Schweiz ein Zertifikat, wenn die Produktionsbestimmungen eingehalten sind. Nur mit diesem Zertifikat ausgewiesen gilt das Tier als Natura-Beef.

Unsere Tiere werden jeden Tag ins Freie gelassen. Im Sommer auf die Weide, im Winter in einen speziellen Winterauslauf. Unser Betrieb erfüllt die strengen Anforderungen für eine besonders tierfreundliche Haltung.

Der spezielle Charakter von Natura-Beef Fleisch lässt sich so beschreiben: "Zart wie Kalbfleisch und aromatisch wie Rindfleisch". Natura-Beef Fleisch lässt sich vakuumiert und eingefroren bis zu einem Jahr problemlos lagern (Bestellformular).

bottom of page